文章查看

当前位置 : 主页 > 香港老奇人中特网 >
华汉瞒罪移民连累家人 依亲女儿入籍上诉驳回_多伦多_海外_星岛环
来源:http://www.dgaiaitie.com 作者: * 发表时间 : 2018-01-08 17:44 * 浏览 :

《星岛日报》报道,申请加国永久居民身份时,如果主申请人有瞒哄、造假等情况存在,日后被移民部发现而决定剥夺其永久居民身份,那么当年作为依亲成员,随主申请人获得永居权的人士,是否会受“连累;影响到其公民身份和公民入籍申请?近日联邦法院就驳回一名早年随父移民加国的华女,请求移民部继承其入籍审批的强制执行命令申请,因其父申请移民过程涉造假正期待听证,或被裁禁入境。

联邦法院于本月19日做出裁决,驳回一名华裔加拿大永久居民女子,向加拿大联邦法院申请强制执行命令(writ of mandamus),强制移民部持续审批其公民入籍的恳求。移民部发明该名女子的父亲,早前因申请加国移民过程中存在问题,现时正等候听证及裁决是否被禁止入境。

审批程序已全部完成

该名女子当年是作为家庭依亲成员追随父亲移民。移民部认为现时同样需要透过听证,确定该名女子的永恒移民身份,是否会受其父的案件连累而被撤消,在此情况下,移民部决议暂时结束审批该女子的国民申请。

案中向法庭申请强迫履行令的华侨女子(当事人),于2006年10月以永远居民身份随父母假寓加拿大。她的父母是以商务类签证被加拿大接收,该女子则是作为依亲家庭成员(accompanying member)得到永久居民身份。

女子在2015年3月申请公民入籍,其审批程序已全体实现,只待最后一步部署加入入籍宣誓典礼。但移民部始终未有支配该女子参参加籍宣誓,反而在2015年9月,根据加拿大移民法第13条1款,决定暂缓其入籍审批程序,直到移民部举办听证会,六开彩开香港马/会六全彩奖结果,确定该女子依加国移民法,是否属于应被禁止入境或是应被递解出境的情况。

移民部有权暂停审批

加拿大移民及难民维护法(Immigration and Refugee Protection Act)第13条划定,移民部在审批进程中,假如认为有必要取得进一步材料、证据跟考察成果,以断定申请人是否到达申请资历,或是以为有须要透过听证,来肯定申请人是否属于被制止入境或应被递解的情形时,移民部有权临时中断(suspend)申请个案的审批程序。

当事人认为移民部因其父受审查,而停滞她自己的公民申请程序做法分歧理,于是依据加拿大联邦法庭法第18条向法院提出诉讼,申请联邦法院颁发强制执行命令,要求移民部继续审批其公民入籍申请。法官在判词中表现,案件波及移民部暂停审批当事人入籍申请是否具备充足理据,其中心问题是,如何说明加拿大移民及难民掩护法第42条。详细而言,当事人的父亲目前正被移民部审查是否会被禁止入境,而当事人作为主移民申请人(其父)的依亲家庭成员,在当年失掉的永久居民身份,是否也会被认为非法。

父涉犯重大刑事罪恶

当事人的父亲被猜忌在申请移民之前犯有严峻刑事罪行、有组织犯法以及在申请移民过程中造假(misrepresentation),被移民部指违背移民法第36、37及41条,目前等待移民部听证并裁定,是否属于禁止入境或是应被递解。移民部认为当事人的公民申请是否获批,应取决于对其父的调查听证结果。如果其父被裁定应被禁止入境,那么当事人作为依亲申请人,也应当被禁止入境。

法官细心研讨加拿大移民及难民保护法中有关条文及过往案例,并听取双方的陈说,最后做出有利于移民部的裁决,驳回当事人的强制执行令申请。

相关的主题文章: